您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“五一”假期,县长曾平深入一线督导这些工作…

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-03 09:53:48

5月2日,县委副书记、县长曾平先后深入县行政审批局、县水利局、县城管局、县交管大队、县应急管理局、县疫情防控应急指挥部等地督导假期值班值守、疫情防控、防汛防火、安全生产等工作,看望慰问假期坚守岗位的干部职工。他强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委各项要求,不断压实责任,保安全、保稳定、保畅通,确保各项工作不松懈、不断档,让广大群众度过一个平安快乐的“五一”假期。

每到一处,曾平都认真听取和查看了节日期间值班值守工作情况,他指出,做好值班值守工作是确保政令畅通、信息及时报告、有效应对和处置突发事件、维护社会稳定的重要举措。各部门要切实加强值班值守,尤其是涉及应急维稳及与人民群众生产生活密切相关的部门,要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,严禁擅离职守。带班领导、值班人员要熟悉本单位值班工作情况,认真落实有关应急准备工作;按照突发事件信息报送和应对处置相关要求,按规定的内容、时限和程序上报信息并做好处置工作,确保信息上报及时、准确。

在县水利局,曾平详细了解了防汛应急防御措施情况。他指出,近期,我县降水时空分布不均,有降水集中期,防汛工作形势严峻复杂。水利部门要及时准确做好监测预报,及时发布山洪地质灾害中小河流洪水及其他灾害性天气预警信息,提前做好各项防范应对措施,切实提高预警及时性、精准性和覆盖面。要落实好防汛各项防御措施,组织开展好安全隐患排查,尤其要加强对山塘水库、低洼村庄、地质灾害隐患点、农村危旧房屋等重点防汛部位,以及重点工程项目、景区、景点等的巡查值守,及时排查化解各类隐患;出现灾情要迅速响应、积极应对,第一时间转移受威胁的群众。


在县城管局、县交管大队、县应急管理局等地,曾平要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,毫不松懈抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制。要强化道路交通安全,突出国省道以及农村等重点路段,加大巡逻巡查力度,坚决遏制超速超员超载、疲劳驾驶、非法改装、非法营运、酒驾醉驾毒驾等违法违规行为。要抓好安全生产工作,紧盯重点行业和重点领域,加大隐患排查整改力度。

最后,曾平来到县疫情防控应急指挥部,针对“五一”假期人员出行、旅游和聚集性活动增加等情况,他强调,要时刻保持警惕,严格落实好常态化疫情防控要求。要加强重点场所、冷链食品和景区防疫的监督管理,严格执行常态化防控措施,切实做好人员体温检测、要求佩戴口罩、查验健康码、保持安全社交距离以及通风消毒等工作;尤其要加强景区、景点的疫情防控工作,落实好各项防疫措施,做好定时、定点消杀,严防人员过多聚集。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭